CARATTERISTICHE
Denominazione |
Amarone della Valpolicella DOCG |
Vitigni |
Corvina 80%, Rondinella 10%, Oseleta 10% |
Tipologia |
Vini Rossi |
Regione |
Veneto (Italia) |
Gradazione alcolica |
16.5% |
Formato |
Bottiglia 75 cl |
Vigneti |
Nei vigneti di Sant’Ambrogio di Valpolicella, con esposizione a Sud-Est, su suoli ricchi di creta e calcare, su vigne di oltre 20 anni poste a 300-350 m. slm |
Vinificazione |
Prima della vinificazione, dopo una vendemmia con rigorosa selezione dei grappoli a perfetta maturazione, appassimento delle uve per circa 120 giorni per ridurre il contenuto di acqua e concentrare ulteriormente gli zuccheri |
Affinamento |
Almeno 48 mesi in grandi botti di rovere, poi almeno 12 mesi in bottiglia |
Note aggiuntive |
Contiene solfiti |






Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.