- TIPOLOGIACognac
- ZONA PRODUTTIVAJarnac
- DISTILLAZIONEIl vino bianco, ottenuto dal mosto, viene distillato con alambicco charentais per due volte: nella prima cotta si ottiene il brouillis che ha una gradazione alcolica intorno ai 28-32°, mentre nella seconda, la bonne chauffe, il distillato arriva a raggiungere i 70-72°
- VITIGNOUgni Blanc, Folle Blanche, Colombard
- COLOREAmbrato e brillante
- PROFUMOAl naso si presenta intenso con note di burro speziato
- SAPOREIn bocca deciso ed equilibrato Tannini molto presenti. Sottile, elegante, aromatico, esprime una bella freschezza per il suo invecchiamento ed una bella persistenza
- NOTE DEGUSTATIVEIl Cognac può essere gustato in fasi separate. Inizia la degustazione con un servizio tradizionale in un bicchiere con una nota in mente di lasciarne un po’ nel bicchiere dopo la prima degustazione. Procedere a finire i resti dopo pochi minuti per sperimentare un gusto più maturo e sviluppato.
- DESCRIZIONENella cantina segreta chiamata “Paradis”, sono conservati Cognac distillati da prima del 1874. Nel 1951, la maison fu l’unica ad ottenere dall’amministrazione francese l’autorizzazione a vendere Cognac con gradazione inferiore ai 40°. Con rigore esperienza ed intuizione A.E . Dor realizza sottili assemblaggi per ottenere un cognac di carattere, equilibrato ed elegante.
- INVECCHIAMENTOMinimo 50 anni in botti di quercia francese di Limousin con capacità che varia dai 300 ai 500 litri





