, , ,

Sassicaia 2019

300,00 

Vitigni 85 % Cabernet Sauvignon 15 % Cabernet Franc
Grado alcolico 13,5 %
Area e tipologia di produzione Toscana (Italia)/Bolgheri Sassicaia DOC
Anno 2019
Formato Bottiglia 0,75 l
Vinificazione Selezione uve tramite tavolo di cernita. Pressatura e diraspatura delle uve soffice e delicataavendo cura di non rompere la buccia degli acini. Successiva fermentazione tumultuosa in acciaio inox atemperatura controllata intorno ai 28° – 30°C (senza alcuna aggiunta di lieviti esterni). Le macerazioni sono stateprotratte per circa 13-15 sia per il Cabernet Franc che per il Cabernet Sauvignon. Rimontaggi e frequentidélestages hanno privilegiato l’estrazione aromatica rispetto a quella tannica. Fermentazione malolattica inacciaio completata a fine mese di Novembre.
Affinamento Al termine della fermentazione malolattica il vino è stato messo in barrique di rovere francese,(per un terzo legno nuovo e resto, primo e secondo passaggio) dove ha trascorso un periodo di affinamento di 24mesi nel rispetto del disciplinare di produzione, sempre mantenendo separate le masse per provenienza di vigneto.Assemblaggio delle masse poco prima di essere destinato alle fasi preparatorie dell’imbottigliamento e successivafase d’affinamento in vetro prima della commercializzazione.
Allergeni Solfiti

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Sassicaia 2019”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Carrello